mercredi 30 novembre 2016

Liégeois au Chocolat et aux Framboises au thermomix



Ingrédients pour 6 personnes

La crème au chocolat :
  • 500 gr de lait entier,
  • 80 gr de sucre en poudre,
  • 25 gr de maïzena,
  • 3 jaunes d'oeufs,
  • 20 gr de cacao amer (non sucré),
  • 50 gr de crème fraîche 30% MG.

Ingrédients pour la Déco :
  • Chantilly (ou 33 cl de crème mascarpone Elle & Vire + 3 CS de sucre),
  •  Framboises et déco en chocolat,
  • Arôme framboise.

Mettre tous les ingrédients de la crème au chocolat (sauf la crème fraîche) dans le bol
et programmer 8min/90°/V3.

A la sonnerie ajouter la crème et mixer 30s/V4.

Verser dans les ramequins (j'ai utilisé mes verrines* L'Art du Sujet, et ai pu en remplir une dizaine).
Ajouter quelques framboises. Laisser refroidir au frais.




Décorer de chantilly.

Battre quelques minutes la crème au mascarpone, le sucre en poudre et l'arôme de votre choix.
Je préfère monter ma chantilly avec mon batteur électrique mais vous pouvez la faire au tm de cette façon :
Insérer le fouet dans le bol, verser tous les ingrédients (crème mascarpone, sucre et arôme) et monter progressivement la vitesse jusqu'à 4 durant la première minute.
Continuer et surveiller encore quelques minutes jusqu'à ce que la chantilly monte.

Remplir une poche à douille (choisir votre plus belle douille) et recouvrir les crèmes au chocolat.
Décorer.

Réserver au frais jusqu'à dégustation...

Merci à Papilles On/Off pour cette délicieuse recette de Liégeois qui se rapprochent de très prês de ceux du commerce...

*L'Art du Sujet vous propose toute une gamme de verrines au design original, ne cherchez plus d'idées cadeaux, faîtes un p'tit tour par  ici




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire