lundi 31 octobre 2016

La Vilaine Araignée d'Halloween-Gâteau Araignée


Aujourd'hui c'est Halloween ! 
Voici la recette d'un gâteau qui fera sûrement frissonner vos p'tits monstres !

Ingredients :
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser,
  • 4 oeufs,
  • 100 gr de sucre, 
  • 125 gr de beurre,
  • 100 gr de farine, 
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 à 2 CS de crème épaisse ou de mascarpone,
  • 3 CS de pâte à tartiner,
  • Pâte à sucre ou bonbons pour les yeux et les sourcils.
  • Réglisse pour les pattes, 
  • Déco (vermicelles en couleurs...),
  • Cookies enrobés de chocolat du site Pretagarnir.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Blanchir les oeufs avec le sucre au fouet. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.
Quand le chocolat est fondu, l'ajouter au mélange précédent délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 180°.
Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 30 à 40 min (à surveiller).
Laisser refroidir avant de démouler.

Mélanger la pâte à tartiner avec un peu de crème ou de mascarpone et étaler sur le gâteau.
Saupoudrer le dessus avec les cookies enrobés de chocolat du site Pretagarnir.


Former les yeux et les sourcils velus avec de la pâte à sucre (ici blanche et noire), puis couper des bandelettes de réglisse pour créer les pattes de la vilaine araignée.

Joyeux Halloween ! 

Autres recettes d'Halloween en cliquant sur l'onglet Halloween.

Source : Recette légèrement modifiée du blog Les Recettes de Mimi.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire